English
學術活動
當前位置:首頁 > 學術活動學術活動

龍江講壇:陽明文化的當代關懷

發布日期: 2019-11-22浏覽次數:

主講人:周建華

  間:2019年1125日(周一)下午15:30

  點:教學區4C103會議室

主辦單位:設創學院、科研處

個人簡介:

周建華,贛南師範大學國學研究院院長,中國明史學會常務理事,中國明史學會王陽明研究分會常務副會長,中國宗教學會理事,江西省王陽明研究會副會長,城市文化研究所所長,贛州陽明書院名譽院長,北京陽明心學文化中心顧問,博士生導師。

從事陽明學研究30多年,主要著作有《王陽明在江西》、《王陽明南贛活動研究》、《王陽明與崇義》、《王陽明的世界》、《客家文化視野中的陽明學》、《朱熹與江西文化研究》、《周敦頤南贛文學與理學研究》、《人文贛州》、《南贛理學及其影響》、《春天一個城市的故事》等28本。在《光明日報》(學術版)、《人民日報》(理論版)、《中國社會科學》、《東南文化》、《文獻》、《中國典籍與文化》、《東南大學學報》、《中國道教》、《南昌大學學報》等學術期刊發表有關陽明學、宋明理學的論文120多篇,完成有關陽明學及宋明理學的課題20多項。

    欢迎广大师生参加!